Главная Статьи Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет
2017-06-26

Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет

0
761

Каждый любитель электронных сигарет хотя-бы раз задумывался о том, как сделать жидкость для электронных сигарет самостоятельно. Ведь можно создать что-то поистине уникальное и неповторимое — свое небольшое произведение искусства. Но как же это сделать? — думаете Вы. Прочитав эту статью, Вы узнаете не только как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет, но и как правильно заправлять электронную сигарету.

Приготовление жидкости для электронных сигарет

Желание изготовить свой собственный замес обычно определяется несколькими причинами:

  1. экономия при покупке жидкостей. Эту причину, пожалуй, можно назвать самой основной, ведь сэкономить в этом случае можно не слабо — от 3 до 10 раз в зависимости от жидкости;
  2. возможность изготовить качественный и чистый продукт. Вы сами выбираете все компоненты и знаете из чего будет состоять окончательный продукт;
  3. изготовление уникальной жидкости. Выбирая вкус, можно дать волю своей фантазии и создать то, чего нет на прилавках. Также, возможность самостоятельно варьировать крепость, подбирая соотношение компонентов, чтобы подстроится под Ваш индивидуальный стиль парения.

Понимая то, что из себя представляет самозамес, можно сделать жидкость для электронных сигарет с оптимальным содержанием компонентов, которые подойдут под нужное устройство. Чем меньше его мощность, тем более жидкой должна быть смесь, чем больше глицерина, тем менее сладкий вкус приобретет Ваше изобретение.

Самозамес рецепты

Курительная жидкость состоит из пяти компонентов:

  1. глицерин (вг);
  2. вода (вд);
  3. никотин;
  4. пропиленгликоль (пг);
  5. ароматизаторы.

Вода, глицерин и пропиленгликоль используются для базовой жидкости. Ее можно парить, но у нее будет отсутствовать вкус и табачная крепость.

Разберем каждый из ингредиентов

  1. Пропиленгликоль. Этот компонент представляет собой вязкую гигроскопичную жидкость, не имеющую запаха, но оснащенную слегка сладковатым вкусом. Его химическая формула выглядит так: С3Н6(ОН)2. Когда выделяется теплота, пропиленгликоль смешивается с водой, ацетоном, гликолем и другими растворителями без остатка. Компонент быстро проникает в легкие, к горлу и вкусовым рецепторам, поэтому он отлично переносит никотин и ароматизаторы. Если создавать жидкость, используя чистый пропиленгликоль, то она будет очень жесткой, а если концентрация никотина будет такой же, как и ПГ, то их сочетание способно сильно ударить по горлу, хорошо передав вкус ароматизатора и быстрее утолив желание курить. Пара при такой концентрации будет меньше всего.
  2. Глицерин. Эта вязкая гигроскопическая жидкость также не имеет запаха, но обладает сладким вкусом. Ее формула выглядит так: С3Н5(ОН)3. Смешивается с ацетоном, водой и этанолом, но не с хлороформом и эфиром. Когда глицерин смешивается с водой, выделяется тепло и происходит процесс уменьшения объема. Если изготавливать жидкость на глицерине, то вкус получится очень мягкий и достаточно слабый с минимальным ударом по горлу. Утолить желание покурить будет достаточно трудно и выделение пара будет обильным.
  3. Дистиллированная вода. Это — сильно полярный растворитель. Использовать рекомендуется только дистиллированную воду, так как любая другая может содержать растворенные вещества, такие как газы или соли. Жидкости готовых электронных сигарет китайского производителя содержат 70% пропиленгликоля, 30% глицерина и 0% воды. Такая формула получается очень густой и вязкой, а также она плохо смачивает фитиль и плохо проникает в устройство. Европейский вариант выглядит немного по другому — 55% пропиленгликоля, 35% глицерина и 10% воды. Его формула более жидкая, хорошо смачивает фильтр и плавно проходит в устройство.
  4. Никотин. Представляет собой маслянистую гигроскопичную жидкость, оснащенную неприятных запахом и обжигающим вкусом. Смешивается с водой и имеет химическую формулу — С10Н14N2. Из никотина образуются твердые и легко растворимые в воде соли и кислоты. Этот компонент беспрепятственно проникает в кожу. Его основная часть сгорает при температуре ниже точки кипения. Для самозамесов используют синтетический никотин.
  5. Пищевой ароматизатор. Вещество, способное добавить пищевым продуктам вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы имеют в своем составе растительные эфирные масла и экстракты, а также химические компоненты, имитирующие запахи. При курении этот компонент поступает в организм в очень малом количестве, не влияя на него существенно.

Рецепты для самозамеса жидкости

Для того, чтобы изготовить жидкость самостоятельно, Вам понадобятся:

  1. флаконы объемом в 10, 30 и 100 миллилитров;
  2. градуированные пипетки Пастера на 1 и 3 миллилитра;
  3. медицинский шприц на 20 кубиков.

Компоненты жидкости включают в себя глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Существует три способа, которые чаще всего используются для изготовления жидкости:

  1. В специальном магазине приобретаем готовую основу, в которой находится подходящее для Вас соотношение компонентов и никотина.
  2. Приобретаем основу, которая содержит высокую концентрацию никотина, а также нулевку. Этот способ поможет Вам создать формулу определенной крепости. К примеру, если Вы желаете основу, крепость которой составляет 12 мг/мл, а Вы приобрели основу в 36 мг/мл с нулевкой, то Вам нужно уменьшить крепость в три раза. Когда Вы смешиваете, помните, что соотношение компонентов должно быть 1:2 — использовав 2 мл основы 36 мг/мл и 4 мл нулевки, у нас получится 6 мл крепостью 12 мг/мл. Лучше всего будет записать следующую формулу, которая поможет Вам с вычислениями:

           (Vвк * Kвк + Vнк * Kнк) / (Vвк + Vнк ) = K, где

            Vвк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл

            Vнк — объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл

            Kвк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл

            Kнк — концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл

            K – концентрация никотина в полученной смеси.

  1.  Каждый компонент приобретается по отдельности. Для этого нам потребуется  основа с высоким содержанием никотина, глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы.

Существуют три основные типа смесей, которые используются для приготовления жидкостей:

  1. Смесь Traditional. Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ТХ.

55% Пропиленгликоль (PG)

40% Глицерин (VG)

5% Дистиллированная вода

  1. Смесь Ice Blade. Сильный ТХ, меньшее количество пара, яркий вкус. По ощущениям напоминает традиционное курение.

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

  1. Смесь Velvet Cloud. Мягкий и густой пар, слабый ТХ и неяркий вкус. Рекомендуется при непереносимости пропиленгликоля.

80% Глицерин (VG)

20% Вода дистиллированная.

Самозамес жидкости для электронных сигарет

Процесс смешивания жидкости

Если Вы — новичок в смешивании, то рекомендуем придерживаться стандартных смесей, но если это для Вас не впервой, то можно смело экспериментировать, ведь именно так Вы сможете создать уникальную формулу. Существуют специальные калькуляторы, которые можно найти в интернете. Они помогут Вам рассчитать нужное количество компонентов. Компоненты важно смешивать, начиная с самого плотного, то есть воды, затем пропиленгликоль и в конце глицерин. Последний этап — это добавление ароматизаторов. Здесь очень важно соблюдать пропорции, иначе его можно легко перелить. Его измеряют в каплях, в 1 миллилитре приблизительно 30 капель.

Если Ваша основе во флаконе в 10 мл, то для него потребуется около 1-3% табачного ароматизатора и 3-4% сладкого, фруктового или цветочного.

Для 10 мл:

1% — 0.1 мл ̴ 3 капли

2% — 0.2 мл ̴ 6 капли

3% — 0.3 мл ̴ 9 капель

4% — 0.4 мл ̴ 12 капель

5% — 0.5 мл ̴ 15 капель

Как заправить электронную сигарету

Представим, что Вы уже изготовили Вашу уникальный самозамес, но как же его заправить? Для начала определимся какого вида Ваша электронная сигарета: картомайзер или клиромайзер. Картомайзер напоминает фильтр традиционных сигарет, а клиромайзер выпускается немного большего размера, формат eGo. Поскольку клиромайзеры являются самыми популярными и наиболее распространенными, на них мы и остановимся.

  1. Если испаритель расположен сверху. Для начала открутите мундштук, обычно это можно сделать используя движения против часовой стрелки. Затем влейте жидкость по внутренней стенке под углом 45 градусов до верхнего деления. Старайтесь, чтобы жидкость не попала в центр испарителя. Закрутите прибор обратно и подождите пару минут.
  2. Если испаритель расположен снизу. Переверните прибор, чтобы мундштук оказался внизу. Открутите основу и влейте жидкость так, чтобы она попала в пространство между колбой и воздуховодом до верхнего деления. Закрутите прибор и подождите пару минут.

При создании самозамеса старайтесь использовать только качественные составляющие. Теперь Вы осведомлены, как приготовить жидкость для электронных сигарет самому и как ее заправить. Можете смело приступать к экспериментам!

logo
Понравилась статья? Оцените:
Количество оценок:0, средняя оценка:0,00
Поделиться:
manage
Редактор, медицинский консультант
Электронное курение
Глицерин, который используется для электронных сигарет
0
333
Статьи
Как изготовить электронную сигарету
0
650
Статьи
Как устроена электронная сигарета
0
1005