Главная Статьи Вред от электронных сигарет без никотина
2017-05-06

Вред от электронных сигарет без никотина

0
639

Принято считать, что электронная сигарета без никотина менее вредна чем традиционная. Так ли это? — спросят заядлые курильщики, которые подумывают над тем, чтобы бросить эту вредную привычку? В этой статье мы рассмотрим вредны ли электронные сигареты без никотина на самом деле или это еще один метод завлечения людей в ловушку новой вредной привычки.

Из чего состоит электронная сигарета

Если Вы пытались бросить курить и не единожды, то знаете, что дело это не самое легкое. Ведь замена сигарет на никотиновые пластыри и жевательные резинки не приведет ни к каким сдвигам, а наоборот будет способствовать образованию новой привычки. Первый год отказа от сигарет считается самым опасным, так как велик риск того, что человек снова вернется к курению. Электронные сигареты изначально были специально созданы для людей, пытающихся бросить курить, чтобы перейти от минимальной дозе никотина к вовсе безникотиновой модели.

Безникотиновая версия по своему внешнему виду напоминает настоящую. В рабочем виде она также испускает пар, имитирующий дым и горящий наконечник. В корпусе такой сигареты расположены:

  1. микропроцессор;
  2. картридж с жидкостью;
  3. испаритель;
  4. воздушно — сенсорный датчик;
  5. лампочка, которая имитирует горение;
  6. аккумуляторная батарея.

Заправочная жидкость по содержанию никотина делится на:

  1. безникотиновую;
  2. супер-легкую;
  3. облегченную;
  4. крепкую;
  5. супер-крепкую.

e-cigareta-ustroistvo

Сделав затяжку, Вы образуете воздух в корпусе девайса, который будет фиксироваться датчиком. После получения сигнала процессора запускается  испаритель, подающий никотин в виде пара, из за которого и ощущается вкус табака. Одновременно на кончике сигареты загорается красная лампочка, имитирующая процесс горения сигареты. Спустя время можно приобретать картриджи с меньшей дозой никотина. Самые крепкие имеют 24 мг никотина, менее крепкие — 18 мг, легкие — 12,16 мг и без никотина — 0 мг. При курении обычной сигареты человек вдыхает более 4 тысяч вредных веществ. Электронные сигареты заправляют жидкостью, которая содержит небольшое количество добавок и никотин в чистом виде.

Вредны ли электронные сигареты без никотина для здоровья

Понятно, что пользы от таких девайсов для организма не будет никакой, но если Вы курите уже больше 5 лет, то этот прибор поможет Вам перейти на меньшее количество никотина, ведь электронные сигареты могут варьировать его содержание. Также, в них отсутствуют вредные смолы, которые вдыхает человек, куря обычную сигарету.  Резко бросить курить практически невозможно, но это нехитрое изобретение поможет Вам встать на правильный путь.

За счет того, что электронная сигарета полностью имитирует настоящую, можно со временем отказаться от вредной привычки курить. Тем, кто бросает курить, тяжело отказаться не только от никотина, а и от самого процесса курения, ведь он превращается в некий успокаивающий ритуал, когда можно окунуться в свои мысли или для некоторых курение становится способом завязать беседу, а также убить время. Поэтому электронные сигареты и хороши, ведь они позволяют полностью имитировать процесс курения. Более того, они не наносят такой вред окружающим, как традиционная сигарета. В этой ситуации можно забыть о фразе “пассивное курение”.

Но помните, что электронные сигареты не имеют сертификации Минздрава, поэтому их нельзя назвать безопасными для здоровья. Исходя из этого, точно сказать о том, как они повлияют на организм человека неизвестно. В жидкость для курения могут добавлять различные химические вещества, которые могут отличаться своей токсичностью. Всегда проверяйте наличие сертификата жидкости и покупайте ее только в проверенных местах. Также, такую жидкость можно изготовить самим. Вывод: от электронных сигарет можно получить меньше вреда, чем от обычных, но полностью от него избавится невозможно. Переходя на такие сигареты с целью бросить курить, люди могут выработать зависимость и от них тоже. В такой ситуации Вы просто меняете большее зло на меньшее. Заправляя жидкость минимальным содержанием никотина, курильщик думает, что он делает меньше вреда организму и может выкурить в несколько раз больше или столько же раз, что и обычную сигарету. Некоторые специалисты до сих пор ведут дебаты о том, вредны ли электронные сигареты без никотина, но никто не может дать окончательный ответ. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что они являются хорошей альтернативой курению обычных сигарет.

Электронная сигарета

Жидкости без никотина

Начинаясь избавляться от никотиновой зависимости, важно помнить, что никотин придает особый вкус, а электронные сигареты без его содержания этого вкуса иметь не будут. Для придания определенного действия, которое обеспечивает приятное жжение в районе горла, производители добавляют в состав ментол, капсаицин или спирт. Это способствует значительному изменению вкуса. Спирт может немного обжигать, а капсаицин придавать легкое жжение.

Надеемся, что эта статья смогла помочь Вам разобраться в теме электронных сигарет без никотина и Вы смогли для себя понять стоит ли их использовать или нет.

logo
Понравилась статья? Оцените:
Количество оценок:0, средняя оценка:0,00
Поделиться:
manage
Редактор, медицинский консультант
Статьи
Как изготовить электронную сигарету
0
735
Статьи
Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет
0
868
Статьи
Как устроена электронная сигарета
0
1132